| Quinta-feira, 08 de setembro de 2005 10h06 Excesso de fígado pode minar a consistência óssea da EFE, em Londres
O excesso de fígado na alimentação, incluindo aquele consumido em patês, pode tornar os ossos mais frágeis, alerta a Agência de Alimentos do Reino Unido.
Segundo o órgão, as mulheres que estão na menopausa e os homens de mais de 65 anos devem limitar a ingestão de produtos a base de fígado a uma vez por semana.
O fígado contém mais doses de vitamina A do que outros alimentos --caso do queijo, ovos, peixe, leite ou iogurte-- e pode manter a pele saudável e reforçar a imunidade e a visão.
No entanto, os especialistas acham que superar a dose de 1,5 miligrama diário do alimento durante longos períodos pode levar a fraturas ósseas.
As grávidas ou as mulheres que pretendem ter um bebê em breve deveriam também, segundo a agência, evitar o fígado e os suplementos a base de vitamina A, porque seu excesso pode afetar negativamente os fetos. Leia mais Entenda, de A a Z, por que a gordura transversa é a pior de todas Entenda a pirâmide das gorduras encontradas nos alimentos
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