Voltar | Ajuda
     
     Em tempo real  
 Destaques
 Economia
 Educação
 Esportes
 Geral
 Mundo
 Política
 Ciência e Saúde
 Tecnologia e Internet
 Variedades


  VilaBOL
VilaBOL

 
Notícias >
 
Envie esta páginaEnvie esta página

Quarta-feira, 16 de novembro de 2005 11h14
Proteínas e óleos vegetais reduzem pressão arterial
da France Presse

Trocar 10% dos glicídios no regime alimentar por proteínas vegetais e gorduras saudáveis --como o azeite de oliva-- pode ajudar a baixar a pressão arterial e o mau colesterol, de acordo com um estudo publicado no "Journal of the American Medical Association".

"A pesquisa fornece a prova de que substituir uma parte dos glicídios por proteínas de origem vegetal ou gorduras não-saturadas pode reduzir a pressão arterial e o colesterol ruim, contribuindo para diminuir o risco de doenças cardíacas", disse Lawrence Appel, da Escola de Medicina da Universidade Johns Hopkins.

Appel e sua equipe testaram três variações da mesma dieta alimentar com porções de proteínas, glicídios e azeite. Os três regimes, todos com pouca gordura saturada e ricos em frutas e legumes, foram testados em 164 adultos.

Todos os membros do grupo registraram uma melhora na pressão arterial após seis semanas com as três dietas, seguidas uma de cada vez e com uma pausa prolongada entre cada uma delas.

"Esta pesquisa mostra que podemos comer de uma maneira saudável de três modos diferentes", afirmou Frank Sacks, da Escola de Medicina de Harvard. Segundo ele, "a grande maioria dos americanos está longe de comer de modo tão saudável".

Leia mais
  • Britânicos terão aula de culinária para combater obesidade

    Especial
  • Leia o que já foi publicado sobre dietas


    Envie esta páginaEnvie esta página

  • Notícias >